среда, 25 марта 2009 г.

Маски с минеральной водой

Применение дорогих увлажняющих термальных спреев можно заменить обычной минеральной водой, так как в ней содержится большое количество полезных для кожи веществ. Брызги минералки действуют на кожу аналогично микромассажу и очень хорошо увлажняют ее. Для этого нужно использовать бутылочку с насадкой -спреем. Орошать минеральными брызгами лицо нужно, как минимум, один раз в день, особенно это полезно в зимний период из-за сухого воздуха в помещениях.
Маска для сухой кожи. Нужно смешать две столовые ложки жидкого мёда и 50 мл минералки, нанести на лицо на 10 минут, затем смыть холодной минералкой. Эта маска увлажняет кожу, смягчает ее, устраняет шелушение и препятствует образованию морщин.
Маска для нормальной кожи. Необходимо размешать 5 капель лимонного сока в 50 мл минералки, добавить 1 столовую ложку овсяных хлопьев. Подождать покуда хлопья разбухнут и нанести на лицо на 15 минут. Смыть холодной минералкой. Эта маска увлажняет, тонизирует и отбеливает кожу.
Маски для жирной кожи. 2 столовые ложки измельченной бодяги ( продается в аптеках) развести в минералке до состояния кашицы и нанести на лицо. После того, как маска подсохнет, смыть ее минералкой.
В одной столовой ложке минералки развести одну столовую ложку свежих дрожжей. 1 столовую ложку мёда растереть с 1 столовой ложкой растительного масла. Все перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску минералкой.

 
Создай себя сама © 2008 Template by Exotic Mommie Illustration by Dapina